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Latte Macchiato

Der original italienische Latte Macchiato besteht aus drei Komponenten: Espresso, leicht cremig geschäumte Milch und Milchschaum. Die Milch* erhitzen und in ein hohes Glas füllen.

Darauf den Milchschaum setzen. Danach wird der separat zubereitete Espresso langsam auf die Milch gegossen. Achten Sie darauf, dass der Espresso heißer ist als die Milch im Glas, dann setzt er sich formschön als mittlere Schicht zwischen Milch und Milchschaum ab.

*Tipp: Die Milch sollte vor dem Erhitzen und Aufschäumen kalt sein. Erhitzen Sie die Milch nur so lange, wie Sie den Zubereitungsgefäß in Händen halten können, 70 Grad Celsius dürfen keinesfalls überschritten werden, da sonst die Milkenproteine denaturieren, dadurch zerfällt der Schaum und der Geschmack leidet. Ob Sie hierfür Vollmilch oder fettarme Milch verwenden, hat auf die richtige Konsistenz keinen entscheidenden Einfluss.

 

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