Kategorien

3 – Caffe Latte

< Alle Themen

Caffe Latte

Caffè Latte ist eine Kaffeespezialität aus Italien, deren Name übersetzt etwa so viel bedeutet wie „Milchkaffee“. Der original italienische Caffè Latte besteht normalerweise aus zwei Komponenten: aus einem doppelten Espresso, der mit reichlich heißer Milch aufgegossen wird.

Da diese Milch leicht aufgeschäumt wird, ist meist auch noch eine kleine Menge Milchschaum im Caffè Latte enthalten.

Dadurch weist dieser drei verschiedene Schichten auf, die aus Milch*, Espresso und Milchschaum bestehen.

Den passenden Espresso finden Sie in unserem Shop, wir empfehlen Ihnen entweder Joerges Espresso oder Lucifer-s Roast Espresso by Kiqo

*Tipp:

Die Milch sollte vor dem Erhitzen und Aufschäumen kalt sein. Erhitzen Sie die Milch nur so lange, wie Sie den Zubereitungsgefäß in Händen halten können, 70 Grad Celsius dürfen keinesfalls überschritten werden, da sonst die Milkenproteine denaturieren, dadurch zerfällt der Schaum und der Geschmack leidet.

Ob Sie hierfür Vollmilch oder fettarme Milch verwenden, hat auf die richtige Konsistenz keinen entscheidenden Einfluss.

Inhaltsverzeichnis